Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Сон

За последние две недели у меня разладился сон. Я уже привык, что иногда просыпаюсь посреди ночи и час-два не могу уснуть, но нынче это уже что-то исключительное. Перебрал известные рекомендации, даже купил мелатонин (и выяснил, что дело не в мелатонине, то есть никак не помогает). Но, кажется, за последние пару ночей я понял, в чем дело на этот раз.

Чтобы хорошо спать, мне необходимо свободно дышать. То есть, если нос хоть немного заложен – надо на ночь капать какой-нибудь назол (он не полезен, если постоянно, но спать таки важнее). И ещё важно не оставлять много открытых гештальтов. Любое дело, которое увлекает и захватывает (не важно, тревожное или радостное), надо довести хоть до какой-то контрольной точки. [ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments