?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники посткарантина
Me
andrzejn
Я ездил в метро. Я видел людей. Людей в метро сейчас где-то втрое меньше, чем до ковида, но говорят, что становится больше. Перевозчики уже наступили на грабли "ограничим вход на станции в часы пик" – ага, чтобы толпа обменивалась потенциальными вирусами в очереди за территорией метро. Ведь это ж уже не ответственность метро.

Преимущество нынешнего состояния: дежурные на станциях, которые раньше смотрели на ноги и время от времени бросались на меня с криком, что босиком нельзя, сейчас смотрят на лица и бросаются на людей с криками, что без маски нельзя. А на ноги не смотрят.

Поймал себя на ощущении, что приближаться теперь к незнакомым людям без маски – как будто быть на смешанном пляже голому. И без маски, и без трусов мне норм, но я переживаю, не по себе ли другим людям смотреть на меня.

За две недели начинается интенсив, если только карантин вдруг опять не прикрутят. Но вряд ли прикрутят, его сейчас все больше откручивают. Вот уже и в кафе позволяют сидеть не только на верандах, и поезда пускают... Интересно, как на интенсиве будет в этом году. По крайней мере уже ясно, что большой толпы не будет. А жаль, я настраивался потусить. Привык к многочисленным интенсивам за первые годы своего обучения, камерные теперь как-то не того. [ DW ]
Tags:


  • 1
В Питере местами норм, а местами - адище. Под карантин поотменяли кучу электричек и сняли часть маршрутов - чтобы народ не ездил, типа. По мере того, как потихоньку все опять начинают работать, заткнувшие собой эти дыры электрички и маршрутки оказываются перегружен нафиг. Толпища, всем друг от друга деться некогда.

Стратегия, полностью противоположная китайской. Те, помнится, первым делом допмаршруты запустили, чтобы толпы разредить...

Угу. В общем, хаос и тотальная растерянность тех, кому положено что-то решать. Люди организуются сами. Всё как всегда :)

Не могу себе представить, чтоб поехать на интенсив вот прям щас. По улицам шастаю, маску надеваю, только когда иду в магазин, а ради прогулки по не очень людным улицам цепляю на уши чисто формально, чтоб патрули не приставали. Да и не видела ни одного патруля. То есть мне совсем не страшно просто ходить по своим делам, если не лезть в толпу.
Но вот представить себе, что придется на 2 недели оказаться на одной территории с кучей других людей, приехавших из разных мест, и прям все 2 недели с ними рядом тусить... Мне страшновато. Интенсив, совмещенный с карантином получится.

У нас трехдневку по телеске перенесли на сентябрь, потому что пропуска эти дурацкие, чисто технически 3 дня подряд в метро попасть будет проблематично, а в группе и иногородние есть. Но я радуюсь, что перенесли, потому что если бы даже пропуска отменили прям завтра, мне пришлось бы всю трехдневку как-то переживать свой страх. А я не хочу сейчас со страхом встречаться, у меня нет лишних сил с ним разбираться.

Та да. И таких, кому пока ещё страшно – много. Я думаю, на интенсив приедут пофигисты, фаталисты и те, кто верят в свой иммунитет и везение :)

Вообще, мне кажется, страх уже перестает быть адекватным. Пока никуда не рыпаюсь, вроде и не встречаюсь с ним, а вот планирование как-то незаметно отвалилось. Помню, в начале эпидемии думала, что как только откроют границы, рвану в Армению просто так на выходные, раз интенсив накрылся, а теперь что-то боязно вообще выползать из утоптанного кусочка реальности, в транспорт какой-то соваться, в гостиницу селиться... Подозрительно. Подожду еще, понаблюдаю, вдруг само пройдет, когда заражений станет в разы меньше. Но если не пройдет, придется чинить голову. Я понимпю, когда осторожность — осторожность полезна, но вот чтоб прям бояться?! Мне не нравится.

Угу...

Я за собой за эти три месяца замечал необычную нервозность, когда приходили лёгкие симптомы чего-то респираторного. Но, скорее, с оттенками "вот блин, теперь может быть куча мороки с анализами, обсервацией, придётся сдавать свои контакты..."

А голову чинить придётся, потому что пока что переболели ещё очень и очень немногие, а впереди традиционный осенне-зимний сезон ОРВИ.

Меня беспокоит, что может ведь само не попустить, даже когда вакцины появятся. Сейчас есть надежда, что получится выдохнуть, но ведь еще несколько месяцев в тревоге — и привычка считать посторонних людей угрозой закрепится! Буду ожидать от них не заразы, а чего-то еще непонятного, но плохого. Птср ведь никто не отменял, а пандемия для него вполне повод.

  • 1