Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Хроники посткарантина

Я ездил в метро. Я видел людей. Людей в метро сейчас где-то втрое меньше, чем до ковида, но говорят, что становится больше. Перевозчики уже наступили на грабли "ограничим вход на станции в часы пик" – ага, чтобы толпа обменивалась потенциальными вирусами в очереди за территорией метро. Ведь это ж уже не ответственность метро.

Преимущество нынешнего состояния: дежурные на станциях, которые раньше смотрели на ноги и время от времени бросались на меня с криком, что босиком нельзя, сейчас смотрят на лица и бросаются на людей с криками, что без маски нельзя. А на ноги не смотрят.

Поймал себя на ощущении, что приближаться теперь к незнакомым людям без маски – как будто быть на смешанном пляже голому. И без маски, и без трусов мне норм, но я переживаю, не по себе ли другим людям смотреть на меня.

За две недели начинается интенсив, если только карантин вдруг опять не прикрутят. Но вряд ли прикрутят, его сейчас все больше откручивают. Вот уже и в кафе позволяют сидеть не только на верандах, и поезда пускают... Интересно, как на интенсиве будет в этом году. По крайней мере уже ясно, что большой толпы не будет. А жаль, я настраивался потусить. Привык к многочисленным интенсивам за первые годы своего обучения, камерные теперь как-то не того. [ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments