Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Как так вышло с локдауном

Согласен с автором https://andronic.livejournal.com/896493.html , я и сам об этом уже чуток писал. То, что в мире натворили с тотальным карантином, логически вытекает из тезиса, что властные элиты действительно заботятся – но не о жизни и благосостояние людей, а о собственном рейтинге у этих людей. Ведь когда-то же очередные перевыборы.

Поэтому вполне очевидный путь – максимально запугать население и ввести строгие и ощутимые ограничения, чтобы создать впечатление, будто власть идёт на самые решительные меры ради общей безопасности. Но в то же время ни в коем случае не делать ничего оригинального, а максимально следовать в общем потоке. Ведь если что пойдёт не так, то можно будет тогда сказать: "А мы как все!" – и ни за что не отвечать персонально. Если вдобавок всё это хоть как-нибудь реально пойдёт на пользу, то вообще замечательно. Но главная цель всё же не реальная безопасность, а сделать людям впечатление, что власть о них заботится.

Поэтому имеем, что имеем. Где власть больше с мозгами и яйцами – там меры легче и разумнее. Где наоборот – там наоборот. По этому критерию сейчас очень удобно смотреть, кто из политиков чего стоит. [ DW ]
Tags: м-да
Subscribe

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment