?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как так вышло с локдауном
Discontented
andrzejn
Согласен с автором https://andronic.livejournal.com/896493.html , я и сам об этом уже чуток писал. То, что в мире натворили с тотальным карантином, логически вытекает из тезиса, что властные элиты действительно заботятся – но не о жизни и благосостояние людей, а о собственном рейтинге у этих людей. Ведь когда-то же очередные перевыборы.

Поэтому вполне очевидный путь – максимально запугать население и ввести строгие и ощутимые ограничения, чтобы создать впечатление, будто власть идёт на самые решительные меры ради общей безопасности. Но в то же время ни в коем случае не делать ничего оригинального, а максимально следовать в общем потоке. Ведь если что пойдёт не так, то можно будет тогда сказать: "А мы как все!" – и ни за что не отвечать персонально. Если вдобавок всё это хоть как-нибудь реально пойдёт на пользу, то вообще замечательно. Но главная цель всё же не реальная безопасность, а сделать людям впечатление, что власть о них заботится.

Поэтому имеем, что имеем. Где власть больше с мозгами и яйцами – там меры легче и разумнее. Где наоборот – там наоборот. По этому критерию сейчас очень удобно смотреть, кто из политиков чего стоит. [ DW ]
Tags:


  • 1
они плоть от плоти народной и искренне стараются, по крайней мере те кто наверху

  • 1