andrzejn

Categories:

Хроники посткарантина

У меня всё более-менее стабильно. Работаю, сплю, пытаюсь худеть, иногда  гуляю, играю и читаю. Практика понемногу уменьшается, потому что старые  клиенты доходят до завершения терапии, а новые сейчас не приходят. Но  работы ещё хватает. Погода чудесная, пускай и с периодическими дождями и  похолоданиями.

В Украине вчера официально ослабили карантин,  многое пооткрывалось. Парикмахерские открылись. Сейчас в каждую стоит  очередь, но за пару недель, возможно, и мне повезет. А то я уже  размышлял, не психануть ли мне и купить машинку для стрижки.

Главсанврач  Ляшко признался в том, что люди и подозревали: закрытие парков было не  карантинной, а террористической мерой, чтобы ещё сильнее встревожить и  напугать людей. Но теперь вот он подтвердил это открытым текстом, чтобы  уж точно все поняли. Ждём соответствующих признаний об отключении  общественного транспорта и перчаточно-масочном режиме.

Тем  временем люди сделали выводы относительно мальчика, который кричал:  "Волки!" – и поступают уже полностью на своё усмотрение. То есть теперь у  нас полный спектр реакций, от тех, кто уже два месяца не выходят из  квартиры и тщательно стерилизуют все предметы, до тех, кто забили на все  запреты. Есть и такие, кто считают, будто вирус слушает указания  правительства; такие люди вчера резко перекинулись из режима "заперлись и  стерилизуемося" на "теперь все можно". Днём на улице снова шумят дети,  по ночам – пьяницы. Маски в основном носят как обереги, на шее под  подбородком. Интересно, успеют ли они превратиться в декоративный  элемент одежды.

PS. Кажется, автоматический кросспост из DreamWidth опять отвалился.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded