Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Код ожирения

Начиная своё похудение и оптимизируя его в процессе, я многое прочитал, посмотрел и систематизировал. Нет смысла подробно описывать все принципы, потому что это уже давно сделали другие авторы; если вас интересует эта тема, то я рекомендую две книги, в которых собрано всё существенное (то есть достаточно любой одной из них, они говорят одно и то же, только разными фразами).

Это "Код ожирения" Джейсона Фанга (книгу издавали также под названием "Дикий гормон») и "Что и когда есть" Андрея Беловешкина. Их легко нагуглить.

Главные идеи:

* Накопление или сброс жира регулируется через инсулинорезистентность или чувствительность к инсулину, а эту чувствительность можно улучшать путём длительного снижения уровней инсулина и кортизола.

* Диетические меры – общеизвестные: максимально отказаться от сахара (а также добавленной фруктозы и сахарозаменителей; к сожалению, стевия тут тоже не помогает), рафинированной пшеничной муки и рафинированного же растительного масла, выпечки из них. Соответственно увеличить в рационе долю животных и рыбных жиров, сливочного и нерафинированного оливкового масла, овощей, цельнозерновых круп. Добавлять в пищу немного уксуса, пить чай и кофе (несладкие, но можно с солью и сливками).

* Организационные мероприятия в основном тоже общеизвестны: есть два-три раза в сутки без никаких перекусов между ними (вместо перекусов можно пить те же чай и кофе) есть медленно и умеренно, только чтобы утолить голод, укладывать все эти приёмы пищи в 8 часов за сутки (можно в 6 или даже в 4), оставляя остальные 16 (18, 20) часов на голодание (когда можно только пить воду, чай и кофе). Можно один-три раза в неделю устраивать 24-часовое голодание (например, от обеда до обеда следующего дня) или 36-часовое. Вдоволь спать и медитировать.

Вот и всё. Этого достаточно. А подробности и объяснения читайте в книгах.

[ DW ]
Tags: книги, профилактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments