Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Тиннитус

Продолжаю наблюдать за своим тиннитусом. Он никуда не девается; похоже на то, что от моего случая никаких средств пока не существует. Типичный возрастной тиннитус из-за постепенной утраты высокочастотного слуха.

Но фантомные звуки отчётливо зависят от моего текущего состояния. Самый тонкий и тихий писк – когда я хорошо выспался, не устал и ничем не одурманен. Усталость и сонливость, соответственно, вызывают более низкое и грокое жужжание. Так что профилактические меры очевидны. (А тиннитус можно использовать как дополнительный индикатор, что пора уже отдохнуть). [ DW ]
Tags: профилактика
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments