Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Против эха

Как я уже раньше писал, собрался я сделать свою квартиру уютнее, приглушив эхо акустическим поролоном. И вот сегодня я это сделал. На фото показана одна стена, а так-то я расклеил его по всей квартире. Стало ощутимо лучше, и измерения это подтверждают. (T30 показывает время, за которое громкость эха уменьшается с -5dB до -35dB; D50 показывает, какая часть звуковой энергии рассеивается за первые 50 мс).

PS. Поролон брал на https://ua-acoustics.com.ua/ (на Розетке тоже есть), звук измерял смартфоном, приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=it.suonoevita.apmtoollite





[ DW ]
Tags: дыбр, фото
Subscribe

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Продолжаю переходить на тёмную сторону

    Нашел форк своего любимого редактора Notepad2, который поддерживает тёмную тему (и исправляет кучу проблем предыдущего варианта). Случайно узнал,…

  • Service Workers

    Service Workers – это фрагменты кода (в основном javascript), которые незаметно крутятся в фоне после того, как вы открыли соответствующий сайт, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments