Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Против эха

Как я уже раньше писал, собрался я сделать свою квартиру уютнее, приглушив эхо акустическим поролоном. И вот сегодня я это сделал. На фото показана одна стена, а так-то я расклеил его по всей квартире. Стало ощутимо лучше, и измерения это подтверждают. (T30 показывает время, за которое громкость эха уменьшается с -5dB до -35dB; D50 показывает, какая часть звуковой энергии рассеивается за первые 50 мс).

PS. Поролон брал на https://ua-acoustics.com.ua/ (на Розетке тоже есть), звук измерял смартфоном, приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=it.suonoevita.apmtoollite





[ DW ]
Tags: дыбр, фото
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments