Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Эликсир Коффина

...Однако не прошло и недели после доклада, как даже Коффин начал подумывать, не хватил ли он через край: лабораторию стали осаждать толпы чихающих и кашляющих мучеников, требуя прививки. Семнадцать фармацевтических фирм прислали своих представителей к Коффину со сметами и цветными диаграммами. Из Вашингтона за Коффином прислали самолёт, конференции затягивались далеко за полночь, а в двери неумолчным прибоем стучались страждущие.

Первая партия вакцины появилась через двадцать три дня. И всю её, точно алчная губка, за какие-нибудь три часа жадно впитало изнемогающее от насморка человечество. В Европу, Азию и Африку помчались сверхскоростные самолёты, неся на борту драгоценный груз, миллионы иголок вонзились в миллионы рук, – и, громогласно чихнув в последний раз, человечество вступило в новую эру.

Ален Нурс. Эликсир Коффина. 1957
(Alan E. Nourse. The Coffin Cure)


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • 74

    По сравнению с двумя годами до - минус 10 килограммов. По всем признакам, я стабилизировался в идеальном для себя весе. Здесь я могу оставаться безо…

  • Удавы обрабатывали кроликов

    Обретённая нормальная чувствительность мешает худеть: вся еда слишком вкусная. Так я до весны не вернусь к предновогодней норме. Окончательно…

  • Всё ясно. Ты застрял!

    Уже месяца три держусь в стабильном диапазоне 72-73 кг, ме-е-едленно сползая в сторону 71 и затем возвращаясь обратно. Хотя по ощущениям - ещё есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments