Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Буря надвигается

В беде важно осознавать, что из устойчивого, привычного и важного в моей жизни является активом, а что – пассивом. Что даёт мне деньги, силы, смысл и желание жить, а что отнимает.

Выберите что-нибудь (или кого-нибудь) из того, что есть. Представьте, что оно исчезло, а всё остальное осталось. Прислушайтесь к ощущениям, оцените, подумайте: в чём тогда становится сложнее, а в чём легче. Теперь представьте, наоборот, что у вас осталось только это. Опять прочувствуйте и подумайте: оно поможет вам выдержать или скорее добьёт?

Бывают неоднозначные вещи (или люди), которые, например, дают деньги и одновременно забирают силы. Или забирают деньги и дают смысл жить. Важно осознавать все эти стороны и не смешивать одно с другим.

[ DW ]
Tags: буквой пси
Subscribe

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments