Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Хроники карантина

У меня всё по-прежнему без изменений. Карантин проявляет себя всё теми же двумя неудобствами: нельзя выбраться погулять по городу компанией (а чтобы погулять по другой части Киева, придётся вызывать такси), и перед входом в магазин приходится привязывать к лицу рукав от рубашки. В остальном жизнь всё та же.

Практика держится. Некоторые клиенты уходят в паузу, потому что надо экономить деньги. У основной же части и работа, и зарплаты пока ещё на месте, у некоторых работы даже прибавилось.

Днём на улицах людей всё столько же. Практически все с масками на шее; на лице примерно у трети прохожих. По дорожкам у озёр на Осорках, у Тельбина, на Днепровской набережной люди гуляют, как и прежде. К озеру возле меня один-два раза в день приезжает полиция и всех разгоняют, а потом люди возвращаются. Похоже, полиция понимает, что сил им не хватит, и не усердствуют в ерунде.

Кофейни приспособились к ограничениям – перешли на доставку: принимают от подошедших клиентов заказы по телефону и доставляют до ближайшей лавочки.

После заката, когда темно и холодно, людей на улицах почти нет – всё ведь закрыто, что там делать. Вот тут карантин таки работает. На улицах стало заметно чище; похоже, что мусорили в основном эти поздние компании.

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments