Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Мы – это наш мозг

Прочитал книгу Дика Свааба "Мы – это наш мозг. От матки до Альцгеймера" (я всю дорогу отгонял навязчивую мысль, что подзаголовок "из п-ды в п-ду" цеплял бы ещё сильнее).

Книга очень хороша, напоминает произведения Оливера Сакса, но Сакс строит рассказ вокруг отдельных случаев, а Свааб даёт общую картину нейрофизиологических функций. Автор глубоко разбирается в том, что рассказывает; в книгу попали и довольно свежие результаты исследований, так что и мне было что из неё почерпнуть. Полагаю, что разделы об обусловленности сексуальности и религиозности могут вызвать баттхёрт у некоторых читателей :)

Рекомендую.

[ DW ]
Tags: книги
Subscribe

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Родинка

    Наутро после ночи любви (какой в их жизни? они не считали...) она водила кончиками пальцев по его спине и вдруг сказала: – Странно, я никогда не…

  • Все напасти

    Снилось мне, что на человечество свалились сразу все напасти сразу: - Контактный вирус зомби-апокалипсиса. - Инопланетяне-кукловоды (мозговые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments