Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Нынешние мягкие времена

Три месяца некогда было запустить игру, но вот на праздники время нашлось. Игра по-прежнему хороша.

Любопытно, как меняются нравы. В классическом "Master of Orion" (1993) не было вообще никаких проблем с войной на уничтожение. Портите отношения с соседом, начинаете боевые действия, продолжаете до завершения, если хватает сил.

Четверть века спустя в "Stellaris" я (фанатичный милитарист с абсолютной властью пожизненного монарха) не могу просто так уничтожить наглого слабого соседа, который меня ненавидит. На основании взаимной неприязни можно устроить только войну на унижение, потрепать врагу флот и слегка побомбить планеты. После чего он униженно сдаётся, неся убытки, и продолжать я не могу. Нужно выждать десять лет перемирия и вытанцевать более веские основания для геноцида. Мне. Фанатичному милитаристу.

Мягкие нынче пошли времена.

[ DW ]
Tags: stellaris
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments