Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Нынешние мягкие времена

Три месяца некогда было запустить игру, но вот на праздники время нашлось. Игра по-прежнему хороша.

Любопытно, как меняются нравы. В классическом "Master of Orion" (1993) не было вообще никаких проблем с войной на уничтожение. Портите отношения с соседом, начинаете боевые действия, продолжаете до завершения, если хватает сил.

Четверть века спустя в "Stellaris" я (фанатичный милитарист с абсолютной властью пожизненного монарха) не могу просто так уничтожить наглого слабого соседа, который меня ненавидит. На основании взаимной неприязни можно устроить только войну на унижение, потрепать врагу флот и слегка побомбить планеты. После чего он униженно сдаётся, неся убытки, и продолжать я не могу. Нужно выждать десять лет перемирия и вытанцевать более веские основания для геноцида. Мне. Фанатичному милитаристу.

Мягкие нынче пошли времена.

[ DW ]
Tags: stellaris
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments