Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Всё сложно

Поляки сильно ужесточили требования на рабочие и учебные визы. И вот дочке надо продлить визу на ещё один год (ей до магистерского диплома осталось доучиться последний курс), и оказывается, что теперь мало поручительства родителей содержать её – надо ещё кредитную карточку с немалым кредитным лимитом. По счастью, у меня такая карточка есть, весной в банке навязали, вот и пригодилась. Но типовую справку из банка в посольстве не принимают, настаивают, чтобы в ней были именно слова "кредитный лимит такой-то", а в немного другой формулировке с тем же смыслом они не понимают. Банк может выдать нетиповую справку, но только через согласование в головном офисе, за десять рабочих дней. Визу надо переоформить к понедельнику. Бинго.

Тем временем в местную мормонскую церковь приехали волонтёры из Штатов. Пытались обратить меня в свою веру и так мёрзли (у нас тут -2 с ветром и влажностью, ощущается как -7), что я согласился минут пять поговорить с ними о преимуществах атеизма.

[ DW ]
Tags: вот такое хреновое лето, дети, дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments