Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Всё сложно

Поляки сильно ужесточили требования на рабочие и учебные визы. И вот дочке надо продлить визу на ещё один год (ей до магистерского диплома осталось доучиться последний курс), и оказывается, что теперь мало поручительства родителей содержать её – надо ещё кредитную карточку с немалым кредитным лимитом. По счастью, у меня такая карточка есть, весной в банке навязали, вот и пригодилась. Но типовую справку из банка в посольстве не принимают, настаивают, чтобы в ней были именно слова "кредитный лимит такой-то", а в немного другой формулировке с тем же смыслом они не понимают. Банк может выдать нетиповую справку, но только через согласование в головном офисе, за десять рабочих дней. Визу надо переоформить к понедельнику. Бинго.

Тем временем в местную мормонскую церковь приехали волонтёры из Штатов. Пытались обратить меня в свою веру и так мёрзли (у нас тут -2 с ветром и влажностью, ощущается как -7), что я согласился минут пять поговорить с ними о преимуществах атеизма.

[ DW ]
Tags: вот такое хреновое лето, дети, дыбр
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments