Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Тем временем

Размеренная рабочая практика психотерапевта: вчера пять сессий, сегодня три. Клиент ушёл, клиент пришёл. Среднее число держится.

Сегодня весь день такая погода, на которую лучше всего смотреть в окно из тёплой сухой комнаты – прохладно и дождь. С тех пор как я начал работать дома, я в такие дни стараюсь и не выходить. Иногда везёт по три дня подряд. Сегодня не тот случай, сегодня была потребность выйти...

А знаете ли вы, что Гроф и Лири некогда с успехом разрабатывали психотерапевтические мероприятия с использованием ЛСД? Многого достигли. Затем ЛСД провозгласили опасным наркотиком и запретили. Тогда Гроф и Лири обиделись и изобрели холотропное дыхание – эффект похож, а запретить дышать очень сложно.

В "Стелларисе" проблема с агрессивным соседом прояснилась: это не ко мне, это две античные империи проснулись и решили восстановить древнюю вражду. А я просто случился меж ними. Ну ладно, одного из динозавров уже завалили. Теперь надо вернуть себе независимость от другого.

[ DW ]
Tags: stellaris, дыбр
Subscribe

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Травма как механизм адаптации

    "Психологи понавыдумывали какие-то травмы и носятся с ними, – говаривают старшие люди. – Вот в прошлом люди как-то жили без психологов, и никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment