Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ограниченное пространство

В моей душе есть ограниченное место для сложных эмоционально насыщенных образов. Именно благодаря этим образам я поддерживаю отношения с близкими людьми, даже когда мы не видимся: пока человека нет рядом, я остаюсь в контакте с образом. Этого места хватает, пожалуй, человек на тридцать, плюс-минус. Его можно несколько натренировать, но ненамного. Можно считать этот объем константой, и он весь занят. Чтобы добавить туда что-то или кого-то, нужно что-то или кого-то убрать.

Там расположены близкие люди, друзья, коллеги с тесным сотрудничеством. Клиенты психотерапевтов. А ещё это место занимают подробные фантазии о будущем, острые переживания прошлого, актуальные тревоги и текущие планы. И моя собственная идентичность, мой образ себя тоже там сидит.

Эффективная система тайм-менеджмента освобождает объём внимания от планов. Психотерапия – от образов прошлого, излишней тревоги и навязчивых фантазий. Медитация убирает тревогу и тоже фокусирует на настоящем. Но наступает время, когда всё место уже занято исключительно мной, близкими и клиентами. И тогда надо выбирать, кого урезать и выносить...

[ DW ]
Tags: буквой пси
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment