Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Всякозависимости

Любое состояние зависимости (собственно зависимость, созависимость, контрзависимость, независимость, взаимозависимость) – это не нарушение, а адаптационный процесс к текущим обстоятельствам. Любой вид зависимости и тип привязанности является стабильным в соответствующих условиях, изнутри он всегда воспринимается естественным, комфортным и единственно адекватным. Ни один из них не лучше других сам по себе.

Никакую из вариаций зависимости не надо "лечить", пока она является адаптационной. Не стоит "продвигать" клиента от текущей стадии к следующей, даже когда нам самим это кажется очевидно прогрессивным. Когда придёт время, форма перестанет соответствовать обстоятельствам, человек почувствует дискомфорт – только тогда появится мотивация к изменениям, и им можно будет помогать. Не раньше.

[ DW ]
Tags: буквой пси, я понял
Subscribe

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Результат в картотеку

    Проверял гипотезу насчёт своей замедленности, сдал анализы на тестостерон и другие гормоны. Нет, всё в норме, даже очень хорошо для моего возраста.…

  • Без уведомлений

    После переходного периода, когда я отключил в телефоне и на ноуте все звуки уведомлений, заменив их таймером, который блямкал раз в полчаса, теперь я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments