Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Stellaris и жизнь

На неделе я заметно много играл в Stellaris и поймал микроинсайтище. Stellaris, если кто не знает – это масштабная космическая стратегия, в которую авторы любовно напихали примерно всё, что было в фантастике и не только (вплоть что чайника Рассела на орбите одной из звёзд). При этом в игру можно играть и как в абстрактную стратегию – глядя только на числовые показатели и нажимая на кнопки "изучить – переместить – построить – атаковать". А можно много времени проводить на паузе, читая все сопроводительные тексты, разглядывая иллюстрации, флоты на орбитах, планетные системы и всё остальное (а его там много). Все эти косметические бантики.

Так вот, первым способом играть быстро и скучно, а вторым – медленно и интересно.

И в жизни то же самое.

[ DW ]
Tags: stellaris, гештальт, игры, я понял
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments