Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Stellaris и жизнь

На неделе я заметно много играл в Stellaris и поймал микроинсайтище. Stellaris, если кто не знает – это масштабная космическая стратегия, в которую авторы любовно напихали примерно всё, что было в фантастике и не только (вплоть что чайника Рассела на орбите одной из звёзд). При этом в игру можно играть и как в абстрактную стратегию – глядя только на числовые показатели и нажимая на кнопки "изучить – переместить – построить – атаковать". А можно много времени проводить на паузе, читая все сопроводительные тексты, разглядывая иллюстрации, флоты на орбитах, планетные системы и всё остальное (а его там много). Все эти косметические бантики.

Так вот, первым способом играть быстро и скучно, а вторым – медленно и интересно.

И в жизни то же самое.

[ DW ]
Tags: stellaris, гештальт, игры, я понял
Subscribe

  • Метаморфоз на подходе

    За последние дни у меня опять отвалилась способность читать что-то, кроме учебных и рабочих материалов (хоть они остались, и на том спасибо). Даже с…

  • Предварительное оповещение

    Некоторые из моих читателей собирались летом следующего года тоже съездить на гештальтистский интенсив. Точные даты и цены станут известны в феврале,…

  • О вреде профжаргона

    - У меня вчера мамка сдохла. Всю ночь с ней проёбся, а наутро выдрал мозги и толкнул барыге на рынке... Из разговора программистов Всякая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments