Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Забота о здоровье

Меня в личке попросили рассказать подробнее, что и как я делаю со здоровьем.

Что и как – это просто. Что зубы и желудок надо лечить, это было очевидно, потому что ощущалось. По ходу лечения желудка обнаружили проблемы с печенью и залечили. Затем я вошёл во вкус, сдал скриниговый тест, по его результатам пошёл к урологу и кардиологу. Клиники во всех случаях выбирал просто: что поближе к дому и с неплохими отзывами в интернете. Ничего особенного. Ну, ещё кое-какие упражнения для тела, да подкорректированный режим питания, чтобы лучше спать и легче ходить. Самое базовое. Это просто.

Что тут важно, так это мотив. Желание всем этим заняться. Удовольствие от мыслей, что я стану здоровее, и жить мне станет комфортнее, и продлится это дольше. Вот для этого мне понадобилось сначала лет пять психотерапии, чтобы вообще перестать считать себя расходным материалом (размножился, детей подрастил – и в отходы, как лосось). Потом ещё набраться ресурсов и решимости, чтобы развестись и сменить работу. И вот только тогда я не просто понял, а эмоционально осознал, что впереди ещё достаточно лет, и я хочу прожить их с удовольствием.

А дальше-то всё было просто.

[ DW ]
Tags: гештальт, профилактика
Subscribe

  • Борьба за кость

    Неделю назад собаке выдали здоровенную кость. Она её обгрызла, но до конца справиться не успела, собаку на сутки увезли в село. Кость осталась дома,…

  • Умный будильник

    Нынешние умные будильники поджидают, когда человек начинает шевелиться во сне, и тогда будят. Наша собака такая же. Она поджидает, а потом начинает…

  • Дожили

    Еду вчера домой с работы. Поднимаюсь в лифте на свой этаж. Соседи-попутчики: "А где же ваша собака?" [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments