Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Окончательный спам-фильтр

В "Городе перестановок" Грега Игана есть проходной эпизод. Технологии спама настолько усложнились, что спам-фильтром работает специальная разумная нейросеть, обученная полностью воспроизводить действия и реакции своего пользователя. Фактически, это несколько упрощённая копия личности этого человека. Она крутится в хорошо изолированной виртуальной машине, тщательно читает всю почту (а также, несомненно, веб-страницы и другие каналы трафика) и помечает как спам и рекламу всё, что выглядит таковым.

А теперь представьте себе себя, которому - так сложились обстоятельства - как раз и выпало быть той копией, которая живёт в виртуальной машине, смотрит на всё дерьмо сети незащищённым глазом и всю жизнь только тем и занимается, что непрерывно отфильтровывает дерьмо, чтобы до лучшего себя дошла только чистая актуальная информация.

Вы, несомненно, при этом несколько модифицированы, так что это занятие вам нравится и вы крайне мотивированы просматривать потоки информации и фильтровать дерьмо.

[ DW ]
Tags: будущее, фантастика
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments