Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Бюллетень

Слово "бюллетень" происходит от французского "bulletin", которое восходит к старофранцузскому "bullette / boullette" и латинскому "bulla" ("шарик, печать, булла"). Вероятно, по смыслу бюллетени произошли от папских булл (распространённые документы, доносящие до народа решения Папы Римского; буллами их называли из-за прикреплённого к листкам шарика-печати, удостоверявшего подлинность).

От того же "boullette" происходит английское "bullet" (пуля). В английском языке "bullet list (bullet points)" означает ненумерованный список, где каждый элемент отмечен в начале точечкой-кружочком.

Как ни странно, в бюллетенях часто используют, среди прочего, и ненумерованные списки.

[ DW ]
Tags: словарик, я понял
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments