Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Теория относительности отношений

Размышлял над тезисом "100% отношений - это 100% вклада одного партнёра и 100% вклада другого". И понял.

Кайфовость отношений определяется по формуле Лоренца для сложения скоростей, где вместо скорости света - эти самые 100%. Тогда как раз получается это самое.

Но отсюда сразу много следствий.

Если один вкладывается на 100%, а второй не делает ничего - в сумме всё равно получается полный кайф. И для того, кто тащится от вкладывания, и для того, кто тащится от безделья.

Можно вкладываться вполсилы, по 50%. Тогда в сумме получится 80% кайфа - тоже очень неплохо.

Если добавить условие, что 100% для физических тел реально недостижимы,то 100% кайфа в принципе невозможны. Стараясь их достичь, можно только потратить немеряно сил и совершенно устать.

Релятивистское сокращение времени: когда кайфа много - то можно внезапно обнаружить: "Как десять лет прошло? Только же начали!"

Релятивистское сокращение длины: усилия того, кто вкладывается под 100%, выглядят гораздо меньшими и незначительными, чем если бы человек действовал расслабленно.

Относительность одновременности: каждый думает, что начал первым. (Или что партнёр начал первым, это смотря как смотреть).

[ DW ]
Tags: я понял
Subscribe

  • Безжалостное время

    - Не губи меня, я тебе ещё пригожусь... - заныла щука. Старик прищурился. - Рыбка, ты, что ли? - Я, - вздохнула щука. - Иван, ты? Вот уж не чаяла.…

  • О себе

    Они сидели на берегу, опустив нижние части в воду. - А как ты вообще жил? - спросила Золотая рыбка-русалка. - Старый уж дед. Сколько тебе? - Да кто…

  • Одно желание

    - Что ты всё для старухи да для старухи просишь? - спросила Золотая рыбка. - Свои-то желания у тебя есть? - Есть одно, - сказал старик. - Только не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments