Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Когда б вы знали, из какого сюра

Мои фейсбучные рубрики утренних и вечерних босоногих фотографий живут уже почти три года. Начались они случайно, с нескольких найденных красивых фотографий, которыми захотелось поделиться, а потом превратились в традицию.

Подбор картинок для этих рубрик - отдельное занятие. В основном я пасусь на flickr и deviantart, хотя иногда находки приносят и pinterest, и tumblr, и instagram, и даже случайные поиски в google. Но обычный подход выглядит так: открыть ленту свежевыложенных фотографий и полистать её в поисках чего-нибудь красивого и нетривиального. В среднем получается одна подходящая картинка на примерно тысячу-полторы всякого треша, кошмара и просто неформата.

Я уже давно выделил несколько категорий негодного.

* Порно и крайне неэстетичная любительская как бы эротика. Теоретически, их должны отовсюду гонять и банить, но их везде всегда вдоволь. Просто очень непрофессионально: никакой композиции, дрянные цвета и чёткость "снято на утюг с внезапного разворота". Этим не то что нельзя любоваться, оно даже не возбуждает. (Возможно, местами это, наоборот, такие специальные фетишистские съёмки, просто я не могу их распознать как таковые).

* Очевидные фетиши. Их дохрена. Фут-фетиш во множестве вариаций. Связывания, усыпления, латекс, щекотка, удушения, копрофилия. Кто-то старательно фотошопит гигантских женщин, топчущих города. Кто-то фотошопит невероятно толстых или нечеловечески гибких. Кто-то очень качественно превращает обычные фотографии в жертв ампутации с культями и костылями. В общем, никакой фантазии обычного человека не хватит, чтобы вообразить весь этот диапазон.

* Наоборот, чрезвычайно красивые, тщательно выстроенные и обработанные произведения искусства. Просто жаль такое терять. Но. Это или такая откровенная арт-эротика, за которую фейсбук убьёт на месте. Или талантливые авторы, работающие точно в нужном жанре, у которых можно бы брать каждую фотографию подряд - но не превращать же рубрику в постоянную ретрансляцию трёх-четырёх аккаунтов...

* Гламур. Красиво, вылизано, формально в тему. Но (таковы требования жанра) максимально безлико, скучно, один и тот же набор стандартных поз и антуража. Надоедает с третьего снимка.

* Случайные уличные и прочие казуальные съёмки. Изредка это источник самого лучшего. Но обычно - просто слишком никак, имеет ценность только для авторов и участников.

* Аналогичные коллекции людей, явно близких мне по духу. Та же проблема, что с высоким искусством: можно брать всё подряд, но что толку ретранслировать одну подборку в другую?

В общем, коллекционирование чего угодно по искусственным условным ограничениям - это фетиш сам по себе :)

[ DW ]
Tags: босиком, дыбр
Subscribe

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments