?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Прикосновение вечности

Изо всех моих вещей две - самые долговечные. Не сносились, не сломались, не затерялись в переездах. Им лет по тридцать. Это дюралевая расчёска, ещё с выбитой на ней ценой 50 копеек, и мочалка из какой-то совершенно неубиваемой синтетики. Их больше не делают. Это же чистый убыток для производителя: потребитель покупает такую вещь один раз в жизни - и всё, больше ему не надо. Вещи исправно служат и служат. Расчёска выпрямляет кератиновые отростки, мочалка счищает кератиновые чешуйки...

[ DW ]


  • 1
zveriozha November 24th, 2018
А с возрастом вероятность поломки расчески еще меньше становится.. =)

slobin November 24th, 2018
По контрасту: калькулятор HP-11C, примерно того же года выпуска (30 лет). На ебее сейчас стоит, ну, зависит от сохранности, но в общем примерно столько же, сколько он стоил, когда был новеньким хай-техом -- примерно сотню долларов. Свой не продам, самому нужен! Так что не только кусок алюминия может быть вечным, продукт высокой технологии иногда тоже.

P.S. На самом деле я перестал им пользоваться буквально последний год, когда я наконец-то нашёл себе удобный андроидный калькулятор. До этого юзал в хвост и в гриву, и отнюдь не как музейную ценность.

... Комментарии для робота, что красивое нижнее белье для человеков ...


_a_s_ November 24th, 2018
Расческа для ресниц, почти ваша ровесница, из набора за рубль с копейками (в него еще входили давно почившие в бозе щеточка для туши и кисточка для подводки), пережившая 2 эмиграции - первое, что вспомнила.

mbwolf November 24th, 2018
Расческа такая есть, живет у мужа в кармане пиджака. Любимую мочалку, связанную в прошлой жизни какой-то неблизкой родственницей из сеточек из-под овощей, отняли и выбросили под санитарным предлогом. Есть еще немало до сих пор функционирующей одежды того же возраста, вроде "папиной ветровки" (отец умер в 92, ветровку свою носил долго, до сих пор мы с мужем боремся за владение ею).

chieftain_yu November 24th, 2018

Мои запонки (примерно половина носимого) унаследованы от деда. И двум парам из них уже больше полувека.


  • 1