Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Вы находитесь здесь

Кризис невозможно вылечить. Тут как с телесными травмами: всё, что мы можем - это обработать, поместить в удобное положение и ждать, пока само заживёт. Так же и психика справляется с кризисами: полностью самостоятельно. Как-то ускорить или обезболить процесс не получится. Всё закончится, когда проживётся и пройдёт через положенные стадии.

Задача терапии в кризисе - так же, как с телесными травмами: обработать, поместить в удобное положение и следить, чтобы ничего не задыхалось и не застаивалось. Цель - поддерживать баланс между полярностями. В унынии напоминать о возможностях. Из попыток оживить дохлую лошадь - возвращать к безнадёжной реальности. В злости искать благодарность. В вине находить смысл.

И что бы ни происходило, главное - продолжать говорить о событиях, мыслях и переживаниях, и замечать, что другие люди эти рассказы слышат и принимают. Это та магия, которая помогает процессу течь дальше. Кризис - крупное переживание, в одиночку его осилить так же трудно, как съесть слона. А вот если разделить его на нескольких человек, тогда каждому достанется уже посильный кусок.

Поэтому в кризисе можно ныть, жаловаться, ругаться, обижаться и обвинять. Даже нужно. Можно ныть об одном и том же и полгода, или год, даже если ничего в жизни не меняется. В особенности если не меняется. Меняться начнёт, когда ныть надоест, а для этого надо выныть всё, что накопилось. И вот чтобы всё это выслушивать и не пытаться от бессилия запинать, нужны очень терпеливые друзья или специально подготовленные слушатели.

Наша терапевтическая группа "Время П" поможет вам в проживании жизненных кризисов. Любых кризисов: в личных, дружеских и семейных отношениях; в работе; в смысле и образе жизни; в чём угодно. Кризис - это не только беды и неприятности; внезапный радостный, но слишком резкий поворот жизни тоже может стать тем ещё кризисом.

В нашей группе вы сможете делиться своими сложностями, радостями и переживаниями. Научитесь рассказывать о себе, интересоваться другими, жаловаться, хвастаться, ссориться, просить поддержки и давать её - и подбирать для этого самые подходящие формы.

Информация о ведущих:
Андрей Новосёлов - сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт, клинический психолог. Стаж работы с 2011 года. Специализации: работа с семьями, кризисы и травмы, ведение групп. Телефон +38 050 558-65-92, andrzej.novosiolov@gmail.com, https://www.facebook.com/andrzej.novosiolov
Алла Лучанинова - сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт, психолог. Стаж работы с 2011 года. Специализации: работа с семьями, кризисы и травмы, психосоматика, созависимость. Телефон +38 050 387-17-95, alla_luchaninova@yahoo.com, https://www.facebook.com/alla.luchaninova

Информация о группе:
Терапевтическая группа рассчитана на 25 встреч (100 академических часов) в течение года. Проходит раз в две недели, по понедельникам в 19:00-22:00. Размер группы: 8-12 участников. Адрес: Киев, Подол, ул.Братская 10/10. Цена участия: 600 грн за встречу. Приглашаем всех желающих от 18 лет и старше. Опыт личной терапии не обязателен, но у кого есть, тем пригодится. Студентам ВОППГП (МГИ) часы участия в группе идут в зачётку.

Событие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/2031725333556942/

Для зачисления в группу, пожалуйста, свяжитесь с ведущими. Все участники группы проходят короткое (бесплатное) предварительное собеседование с ведущими, чтобы познакомиться, прояснить все интересующие вопросы и убедиться, что ни с кем из других участников нет нежелательных пересечений - таких как близкая дружба, тесные рабочие или клиент-терапевтические отношения и т.д.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Памятка для моих клиентов

    Со временем многие психотерапевты приходят к составлению письменного контракта со своими клиентами. (До этого момента они тоже пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments