?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неприхотливые удовольствия
Me
andrzejn
Денег мне нужно немного, потому что большинство моих удовольствий бесплатны или дёшевы.

Медитация - вне конкуренции. Подышать и потупить можно в любое свободное время, где угодно, сколько угодно.

Валяться, дремать и смотреть сны. Ограничения: нужно удобное и спокойное лежбище. Но дома оно есть. Вечно спать нельзя, но часов восемь ночью и часа три-четыре днём, если время свободно - можно.

Гулять босиком. Ограничения: нужна хорошая погода. И хотя бы час времени, иначе это не воспринимается как прогулка. Часов пять-шесть я гулять могу.

Книжки и игрушки. Ограничения: планшет всё-таки надо купить, и некоторые книги и игры тоже. Но планшет у меня уже есть, а запас книжек и игрушек мне не исчерпать до конца жизни. Часа три я могу, потом устаю.

Рисовать нейрографику. Нужны только блокнот, ручка и желательно цветные карандаши или фломастеры. Ограничения: хорошо бы выделять на это занятие час-полтора одним куском, когда точно не прервут.

Листать фейсбук, живой журнал и всякие статьи по ссылкам. И постить что-нибудь. Ограничения: нужны электричество, интернет и устройство. Устройства уже есть, интернет и электричество дёшевы. Тоже можно залипнуть часа ни три-четыре.

Мастурбировать (а как вы думали). Ограничения: нужно укромное место. И много времени этим не занять. Женщинам в этом плане лучше :)

Курить трубку. Один-два раза по полчаса в день. Гривен четыреста в месяц.

Есть и пить. Ограничения: много не влезет. Две-три тысячи гривен в месяц.

[ DW ]


  • 1
А что такое нейрографика, и что это дает?

А.. Э… Стесняюсь спросить… А живую женщину - иногда не хочется?

Про жратву - есть вопрос, но мне его надо коротко сформулировать, без долгих заходов.

Нейрографика - классный арт-метод самокоррекции. Вот я о нём в другом месте писал недавно:

"О нейрографике я узнал года полтора назад, с тех пор умею, люблю, практикую и время от времени вовлекаю других.

Формально это арт-метод (мы рисуем своё состояние), и в этом смысле это честный арт-метод, занимающий своё место наравне со всем остальным рисованием, лепкой, текстами, пением и танцем. Разница в одной тонкости. Большинство арт-методов включают в себя этап осознания всего того материала, который удалось поднять творчеством из бессознательного. Мы прислушиваемся к чувствам, подбираем ассоциации: на что это похоже в моей жизни? Что это я сейчас изобразил? Что теперь можно разглядеть, чего я раньше не замечал? И как с этим знанием можно продолжить или модифицировать образ, чтобы стало лучше?

Нейрографика этим не занимается. Сначала бессознательное изливается в рисунок. Затем изменение рисунка по определённым правилам вливается непосредственно на тот же уровень бессознательного и что-то там сдвигает. Сознательные мысли и ассоциации в игре не участвуют. Этим метод привлекателен для усталых лентяев вроде меня :) Волшебство в чистом виде.

Я много раз практиковал его сам и слушал отзывы других. Оно таки работает. Один завершённых рисунок примерно равен по воздействию одной терапевтической сессии. Зато бесплатно, и не требует куда-то ехать и выделять специальное время в расписании.

Сейчас, по-моему, нейрографика дрейфует в сторону эзотерики, как это случается со многими непонятными психотерапевтическими методами. Меня это огорчает. (А вам, может быть, даже и понравится). Так что я предпочитаю оригинальное описание базовой техники, благо оно так и лежит на ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=VzRBB-_Nr84

Этого семинара достаточно, чтобы начать рисовать самим. Кучу других ресурсов можно нагуглить по слову "нейрографика".

https://www.facebook.com/groups/psy.self.help/permalink/1045704495603691/
"

Живую женщину время от времени хочется, но к женщинам прилагаются отношения. Это тоже можно, но долго и затратно, не для этого списка простых удовольствий.

жалко что здесь и сейчас это нельзя делать в бочке. Квартира пожирает кучу денег и времени

Да, климат не тот...

возможно вас бы заинтерсовали бы квартиры площадью метров 10?
анн нет нельзя!
государство считает что такие квартиры строить нельзя!
оно о вас заботится!

Э-э-э... а чем в этом плане женщинам лучше?

Возможное количество оргазмов за день, как правило, больше, чем у мужчин.

Мне нейрографику ни разу не удалось утрамбовать в час, хотя я рисую в блокноте формата А5. Или чуть больше, но А4 для меня слишком крупно. Как тебе удается в час уложиться? Я пыталась, но все равно выходит два.
А покажи свои картинки?


Кстати, именно потому, что это дооооолго, я и рисую редко. Плюс время на раскачку, чтоб собраться с мыслями, оценить  запас свободного времени, решить, о чем я буду рисовать сегодня - блин, целое дело! Отличный повод для прокрастинации! А у тебя с этим как?


Моя самая первая картинка была про прокрастинацию как раз. Так долго раскачивалась, что логично это темой и взяла. Нарисовала, посмотрела и поняла, что я просто чувствительна к фону, мне нужно время, чтобы утоптать себе полянку, поэтому за прокрастинацию я себя ругать больше не буду :-)

У меня зависит от того, чем я рисую линии. Ручкой получается значительно дольше, чем маркером, у маркера линии толще.


Ух какие они у тебя облачные! Я свои тоже как-нибудь соберусь отснять и выложить.

На левом сверху рисунке в правом нижнем углу обнаруживается Украина. Правда, немного беспокойно за Одесскую область.

  • 1