Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Метамодернизм

Прошу помощи зала. Говорят, что привычный комфортный постмодернизм закончился, а теперь пришло время метамодернизма. Я сходил на специальный сайт, но ушёл, понимая ещё менее.

Правильно ли я понимаю, что:

* метамодернизм родился как противопоставление постмодернизму, от которого уже многие устали;

* вместо постмодернистской полной относительности ценностей метамодерн предлагает чёткий набор ясных моральных норм - но заодно и свободное личное колебание между ними;

* более нет никакого всеобщего мейнстрима, и никогда не будет, а есть и пребудет множество частных мейнстримов отдельных сообществ;

* вместо концепции "жизнь есть текст" метамодернизм предлагает идею "жизнь есть перформанс", и не существует идей, если они не были оформлены в деяние, выложенное на ютуб и инстаграм.

Что ещё?

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Условность сумасшествия

    – Скажи мне, Рода, – начал я без предисловий, – что с этой женщиной? Рода уставилась на меня так, будто это я спятил. – Она сошла с ума. – А почему…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments