Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Милые бранятся

Некоторые гештальтисты верят, что в отношениях время от времени непременно должны быть конфликты и агрессия. Ну логично же: люди разные, хотят всякого, иногда друг другу поперёк - вот и конфликт. Так что если вы периодически не скандалите, то вы эту агрессию подавляете, а потом она как выпрыгнет, как рванёт, да и разнесёт отношения нафиг.

Про конфликты интересов - чистая правда. Про агрессию - тоже. Только вот формы этой агрессии у разных людей бывают разные. "Блин, опять картошка. Надоело уже. Макаронов бы... - Ы. Ну ква. Ладно, давай макароны", - это тоже пример агрессивного диалога. И зверей убивать не надо.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments