?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Возвращение доктора Ватсона
Me
andrzejn
Новую трубку я таки купил, нашёл подходящую в местном интернет-магазине. Для разнообразия, даже вересковую, а не вишнёвую (а это, кто понимает в трубках, несомненно круче).



[ DW ]
Tags:


  • 1
дешевле сигарет?

Ну, смотря как курить. Пачка на 40 г трубочного табака стоит примерно как 6 пачек сигарет, хватает её на 13-15 трубок. То есть мне - дней на 10.

А у вас нет ликбеза на тему трубки? Какие выбирать? Что курить? Где заказать табак? Пенка, вереск или что покруче?

Я в своё время просто нагуглил пачку рекомендаций "как выбирать и курить трубку". Они практически все здравые, можно пользоваться. Например, http://torchez.ru/library/beginners/424-smokingpipes-for-beginners-part-one

Из личного опыта: первые одну-две трубки новички (и я не исключение) обычно быстро убивают, пока приноровятся. Поэтому начинать желательно с простой и дешёвой. (Это пригодится и в случае, когда курение трубки не понравится в принципе - будет не жалко потраченных денег). Размер, форма - дело вкуса. Мне нравится холодный дым и образ хоббита, поэтому я покупаю длинные, churchwarden :)

Самые долговечные (а также дорогие и редкие) трубки - пенковые, потом вересковые (бриаровые), потом из фруктовых деревьев. Самые расходные, на несколько раз - кукурузные. Вот эта вересковая - первая у меня, после двух лет курения. До этого покупал дешёвые фруктовые.

Что курить - тоже дело вкуса. Понадобится примерно год, чтобы только перепробовать основные варианты. Я бы только рекомендовал начинать с мягких сортов, а потом уже повышать крепость табака, если захочется.

В Киеве есть минимум три сети, торгующих табаком и курительными принадлежностями, поэтому со специальными заказами я не заморачиваюсь. Что-нибудь из подходящих мне простых мягких сортов трубочного табака там есть всегда.

  • 1