Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Дебри философии

Моё тело и моё бессознательное - такие же не зависящие от меня условия, как и окружающий внешний мир. Это они живут по-настоящему здесь-и-сейчас, самостоятельно реагируют на происходящее, что-то там делают, поглощают и выделяют. Моё сознание, которое думает о себе "это я", отстаёт от восприятия реальности как минимум на полсекунды, пока до неокортекса дойдёт. Зачастую отстаёт сильнее и воспринимает не полностью. Я довольно рассеян и ограничен.

Мир-тело-бессознательное - практически равноправные для меня, отдельные от моего сознания элементы общего феноменологического поля. Разница только в способах воздействия на них: бессознательное реагирует на мои мысли и фантазии, тело - на двигательные импульсы, а мир - на один шаг дальше, он реагирует на действия тела.

Когда нейроинтерфейсы ещё немного разовьются, и я смогу что-то менять в мире силой сосредоточенного внимания или абстрактными фантазиями, разница между миром, телом и бессознательным станет ещё меньше. Уже сейчас искусственно-интеллектуальный софт, сам собой подстраивающий рекламно-новостную выдачу и прочие настройки по итогам моих действий, делает мои устройства и ресурсы интернета частью моего бессознательного.

[ DW ]
Tags: буквой пси, любомудрие
Subscribe

  • Двойное послание

    Облить кошку молоком. [ DW ]

  • Зубы есть?

    Котики - сволочи. Перегрызли дома телефонный провод. Чисто, как кусачками. Спасибо, что не интернет. Там армированный коаксиал, они не справились.…

  • Кошаточность

    По-украински корзина ( recycle bin) - это кошик. Очень правильное кошачье название. "Перенести запис до кошика". [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment