Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Исход

В LiveJournal я с 2004 года. С 2005 года - платный юзер. Тогда у меня ещё не было банковских карточек, а оплату через WebMoney прикрутили только в 2006, так что как я оплатил свой первый год, даже и не помню уже. Я видел расцвет ЖЖ, пришествие СУПа в 2006, многократные "улучшения" и улучшения, подъём рекламы, эпидемию российских политических ботов с 2014, тихий перенос хостинга ЖЖ на российские сервера в 2017, порождённые всем этим волны исхода юзеров в LJR и DreamWidth, позже - Вконтакт и Facebook, снова в DreamWidth... Я сохранял платный аккаунт.

Последней каплей для меня стал перенос хостинга в Россию. Российское управление я ещё мог пережить, тем более что за дюжину лет они таки более-менее научились работать. Но ненадёжность российской инфраструктуры - это уже слишком (и телеграмное буйство Роскомнадзора на этой неделе только подтвердило мои мрачные ожидания).

Мой платный аккаунт истекает 30 апреля. Продлять его я не буду.

Из ЖЖ я не ухожу, но основной моей площадкой давно уже является DreamWidth. Я тут с 2011 года. И тут у меня платный аккаунт продолжается.

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • Обращаться с осторожностью

    Одна феечка была хрупкой и трепетной. Она трепала и хрупала. [ DW ]

  • План Б

    Одна феечка, чуть что, сразу лезла в бутылочку. И там отсиживалась. Одна феечка в бутылочке доставляла через океан аудиосообщения. У неё там была…

  • Ещё одна феечка

    Одна добрая маленькая феечка всегда носила с собой топор. Из-за этого она так и не научилась плавать. [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments