?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Где остановиться в слове banana

Однажды начав заботиться о здоровье, трудно остановиться. Первого сентября я пошёл к стоматологам выяснить про импланты, в итоге вышел с тремя вырванными зубами и планом приведения в порядок обеих челюстей, которыми не занимался последние лет пятнадцать. И всё заверте...

В декабре, попривыкнув к врачам, пошёл лечить хеликобактер, с которым, судя по симптомам, жил с начальной школы. И вылечил. В январе гастроэнтеролог взглянул на анализы, сказал: "А печень у вас не очень..." - и я пошёл приводить в порядок и печень (думаю, ей тоже было немного нехорошо уже лет двадцать). Тоже привёл.

Тем временем у стоматологов подошло время синус-лифтинга. Антибиотики, которыми я в декабре лечил хеликобактер, плюс антибиотики для профилактики после операции сообща не оставили ни единого шанса моему хтоническому насморку, тоже тянувшемуся с детства.

Текущее время. Я задумчиво покупаю витаминный комплекс для поддержки сердца. А то тахикардию на кардиограммах мне стабильно отмечают тоже последнюю дюжину лет. Говорят: "Это фигня, возрастное, тревожиться пока не о чем". Но меня уже было не остановить.

И вот думаю: как вся эта активность сочетается с моей депрессивностью, прожитым кризисом среднего возраста и планами как-нибудь без суеты провести остаток жизни? По-моему, плохо сочетается.

[ DW ]
Tags:

  • 1
zveriozha February 25th, 8:16
Витамины - психологический эффект скорее дадут. Насколько я читал, нет никаких подтверждений, что они приносят значимую пользу для людей с нормальным питанием. То есть бывает небольшой плюс, бывают побочки. Суммарно - около нуля.

andrzejn February 25th, 8:23
Как-то так.

Впрочем, я не уверен, что у меня нормальное питание.

zveriozha February 25th, 8:29
Тут такой парадокс - каким-нибудь голодающим в Африке витамины бы принесли реальную пользу. Но у них и денег нет на их покупку. А покупают обычно витамины те люди, которым они не сильно нужны.

redjit February 25th, 10:15
Вот тут Борис Цацулин исследовал вопрос и излагает тезисно выводы про витамины
Рекомендую!:)
https://www.youtube.com/watch?v=m2HCfq5q7fQ

vekaroni February 25th, 9:58
Так рискуете лет 200 прожить ;)

  • 1