Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Страшное позади

Уф. Живой :) Всё по плану: в нижней челюсти имплант, на верхней сделали синус-лифтинг. Сижу, жду, когда отойдёт анестезия. Анестезиолог где-то задерживался, поэтому я решил его не ждать и выбрал делать операцию под местной анестезией. Ну, ничего, не страшнее лечения каналов в зубах. Полтора часа на всё. Самое неприятное было - слушать, как сверлят кость, а остальное нормально.

Коронку на имплант можно будет ставить где-то в июне. Импланты в верхнюю челюсть, на наросшую кость - в августе, а коронки на них уже к новому году. Долго это всё приживается...

[ DW ]

  • 1
otawa February 16th, 18:12

Удачного заживания!


andrzejn February 16th, 18:12
Спасибо :)

mbwolf February 16th, 19:34
Держитесь! Меня раскрутили на 9 (или 10? уже не помню) сложных имплантов в возрасте за 60 (вычеркнула подробности, ну их), но оно кончилось! С имплантами проблем нет.

andrzejn February 16th, 19:39
Ого!

mbwolf February 16th, 19:47
Ага! И синуслифтинг был, и наращивание кости под сеточкой на нижней челюсти, и переустановка всех моих коронок... Если бы эти люди обитали не на первом этаже нашего дома, я бы не сдюжила.

what_and_why February 16th, 19:59
Ничего себе! А я так всего этого боюсь, что, чувствую, тоже в таком же возрасте начну. Вы для меня будете вдохновляющим примером :-).

mbwolf February 16th, 20:22
Ну, если бы я знала, какой перфекционист мой стоматолог, то на слова: "Ну, если хотите, мы можем вам сделать и съемный протез..." ответила бы: "Да, конечно!". :)
Все подготовительные работы - усиление челюсти, имплантация и т.п, прошли на ура. При нынешнем обезболивании все это вполне терпимо (общего обезболивания не было). Осложнения были, но небольшие, правда антибиотиков пришлось испить изрядно профилактически. А вот когда стали приделывать на импланты собственно зубы, тут-то его перфекционизм и сработал, он взялся добиваться идеального прикуса, а это долго, и спину никто не анестезирует!

what_and_why February 16th, 21:36
:-) Жуть! Поздравляю с тем, что всё это уже позади!

mbwolf February 16th, 22:31
Ну... не всё. Вот эта верхняя часть, что должна бы приклеиваться намертво, у меня уже второй раз отваливается, приклеивают заново. Говорят, потому что я не выдержала перфекционизма и слиняла раньше времени (но у меня, кроме зубов, и другие органы есть, и они тоже далеко не все в порядке, не говоря уже о том, что жить-то когда?!).
Короче, собственно имплантация, которой боятся, совсем не так страшна, как ее малюют. Но если, как у меня, чуть не все челюсти модифицируются, то геморрой немалый. Так что тут чем раньше начать, тем лучше.

what_and_why February 16th, 23:30
Теоретически-то я понимаю, что надо... но как-то не встают звёзды в нужную позицию, чтобы и деньги, и время, и смелость одновременно появились.

what_and_why February 16th, 20:00
Удачного заживления и возвращения к нормальной жизни! Восхищаюсь и завидую! (Я пока даже думать боюсь обо всём этом :-(.)

andrzejn February 16th, 20:18
Спасибо :)

_a_s_ February 16th, 20:28
Ну, вы герой!

andrzejn February 17th, 6:06
Оказалось не так страшно, как я боялся.

vivatcrescat February 17th, 2:53
удачного восстановления и заживления... я сегодня удалила мой имплант и туда добавили кость, тоже все под местной анестезией... сейчас все опухшая, но с обезболивающим... на Скайпе завтра можем пересечься? я вернулась домой, надо поговорить

wladimir_m February 17th, 16:59
Поздравляю, но советую таки по дереву постучать. Когда мне прикручивали коронку на, казалось бы, давно прижившийся имплант, вывернули его нахрен :-\ Пришлось наращивать кость и вживлять заново — больше года на всю эпопею в целом ушло.

andrzejn February 17th, 17:44
Буду надеяться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account