Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Печень синтетического медведя

Месяц назад гастроэнтеролог взглянул на результаты моего УЗИ и анализов крови, сказал: "А печень у вас не очень хороша", - и назначил курс урсодезоксихолевой кислоты. Это одно из немногих веществ, которые таки восстанавливают печень и при этом не дают жутких побочек. Примечательно оно тем, что раньше его добывали исключительно из печени медведей, его там много. Потом научились синтезировать, на радость больным и медведям.

Ну что, я его попринимал месяц, на неделе сдал повторные анализы и снова сходил к гастроэнтерологу. Теперь все анализы в норме. (А по самочувствию печень и раньше меня не беспокоила, там совсем начальная степень нарушений, которую только по УЗИ и анализам и видно). Два с половиной месяца ухода за брюхом завершены. Теперь только периодическая профилактика.

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments