Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Наука

Посмотрел пару научно-популярных выпусков BBC об истории генетики. Внезапно потрясён объёмом кропотливой работы. Двадцать лет размножать и сравнивать поколения дрозофил, и разметить значение пары сотен участков их четырёх хромосом. Три года делать и сравнивать рентгеновские снимки кристаллов ДНК. На слабых оптических микроскопах. Примитивными методиками. Без компьютеров, их тогда вообще ещё не изобрели.

В прошлый раз меня так же впечатлил рассказ о работе астрономов, когда в их распоряжении были только собственные глаза, простые телескопы и примитивные хронометры.

[ DW ]
Tags: интересно
Subscribe

  • Фффсё

    Поставили мне постоянные коронки на заключительные два импланта. На сколько-то лет это всё, теперь к стоматологам только на профилактические осмотры.…

  • Почти, уже почти

    Прикрутили мне временную коронку на оставшиеся два импланта. Поскольку это два соседних зуба, то коронка одна, цельная, слегка притворяющаяся на вид…

  • До чего техника дошла

    Сходил к стоматологу сделать слепки для коронок на импланты. А они теперь никаких слепков больше не делают. Вместо этого врач специальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments