?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

ИИскусство

Сначала искусственные интеллекты будут творить (уже творят) и исполнять (уже исполняют) произведения, которые нравится людям. Потом они станут творить друг для друга, и людям это уже может и не понравиться.

[ DW ]

  • 1
vekaroni December 10th, 2017
тогда людям придется вернуться к исконному, человеческому.
Или сдохнуть... освободив место для белее приспособленных

slobin December 10th, 2017
Фигня. Вот запускаю я, скажем, виндовый калькулятор, набираю в нём 2+2, и получаю, о радость, 4. А теперь вопрос: сколько инструкций сложения (ну на самом деле вообще любых инструкций) выполнил компьютер, чтобы показать мне, любимому, результат той одной, к которой в конечном итоге всё свелось? Машины уже сейчас на 99.9999% (оценка с потолка) делают то, что нужно им, а не нам. Ну, вырастет этот хвост девяток ещё вдвое, ну и что?

... Как же его нет, когда я сам его неоднократно испытывал? ...


andrzejn December 10th, 2017
Я имел в виду, что творчество искинов для искинов люди могут и не оценить.

slobin December 11th, 2017
Большую часть арифметики искинов для искинов я тоже не ценю. Я её не заказывал, она мне нафиг не нужна. Но вот почему-то прогресс пошёл таким образом, что, чтобы посчитать одну операцию для меня, она/они (надеюсь, мы не будем воображать, что знаем, сколько их там?) делают 100500 операций для себя. И ничего, мою-то одну тоже делают.

Ну вот если бы я здесь писал фантастику, я бы написал, что, чтобы написать для меня одну картину, или там снять один фильм, ИИ внутри себя смоделирует целый мир с его историей, взаимодействием героев (большую часть которых я никогда не увижу -- до шестого рукопожатия) -- и этот мир мне бы совершенно не понравился, если бы я его увидел. А потом, в качестве thrill для читателя, предположил, что мы в таком вот мире и живём. Что он весь смоделирован ради одной-единственной картины.

Но я не пишу фантастику, поэтому я не буду говорить "мне бы этот мир не понравился". Я просто скажу, что я его не пойму. И он там уже есть -- см. пример про "2+2".

... До чего же могучий язык! Энтропия невероятная. ...


marishia December 10th, 2017
оффтопик
спасибо тебе большое за триптофан
внезапно навалившуюся на меня осеннюю бессонницу смог победить только он
месяц пью, пока полет нормальный

andrzejn December 10th, 2017
Чудесно :) На здоровье.

  • 1