Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
South Park

Невротики с Солнца, шизоиды с Юпитера

Если рассматривать типы личности, сравнивая их с небесными телами...

У шизоидов огромная атмосфера. Вы можете веками исследовать особенности облачного слоя Юпитера и Венеры, и думать, что давно и близко их знаете. На самом деле вы ещё не прошли даже и треть пути до твёрдой оболочки границ, не говоря уже о ядре личности.

Тёплые общительные невротики - люди-солнышки, щедро делятся теплом и светом. Вы без предупреждения попадаете сразу в хромосферу, со всеми её турбулентностями, вспышками и пятнами. Выдержать такое без повреждений могут только другие подобные солнышки.

Нарциссы - солнечные зеркала. Искуссвенный объект, сияющий ярче солнца и сделанный из тысяч квадратных километров тончайшей фольги. Центр же управления незаметен, где-то далеко в стороне и темноте.

Биполярные - люди вроде Меркурия. Одна сторона всегда раскалена, другая навеки заледенела.

Психопаты - как чёрные дыры. Притягательны и разрушительны.

Пограничники - пояса астероидов. Там найдётся всё, но по частям, и никогда не знаешь, какая каменюка прилетит следующей. А вопрос "где тут ядро" смысла не имеет. Кстати, часто окружают газовые гиганты шизоидов и чёрные дыры психопатов.

Истероиды - кометы. Прилетают на свет и тепло, раскидывают шикарный хвост, теряют в процессе кусочек себя и улетают обратно, остывать и зализывать убытки.

Садомазо - двойные неравновесные системы, где одна из частей постепенно отдаёт своё вещество и энергию другой части, сильно её этим волнуя. Земля и Луна - пример давних, уже подостывших садомазо-отношений.

Параноики - газопылевые туманности. Фиг разглядишь, что там внутри, фиг разглядишь изнутри внешний мир. А им толького того и надо.

Обсессивно-компульсивные - пульсары. Потому что кто бы ещё тысячелетиями монотонно сигналил на всю Вселенную, вводя в заблуждение астрономов.

Нормальные, здоровые, гармонично развитые - пока что ещё ни разу не встречались в наблюдениях.

[ DW ]

  • 1
vekaroni November 25th, 2017
Прикольная классификация ) По сути ничего нового, но зато какие романтичные и добрые аналогии!

ellie_mallbrrul November 25th, 2017
Красиво.:) Можно утащить со ссылкой на источник?

andrzejn November 25th, 2017
На здоровье :)

alverena November 25th, 2017
> Нормальные, здоровые, гармонично развитые - пока что ещё ни разу не встречались в наблюдениях.
Тёмная материя?)

andrzejn November 25th, 2017
Скорей всего, да.

tres_a November 25th, 2017
Ага, каждый человек - это целая Вселенная. Для психиатра

mbwolf November 25th, 2017
Шизоидам вы польстили! То есть, не далее как полчаса назад я слышала: "Слушай, мы с тобой больше 35 лет вместе живем, а...", но это, мне кажется, не столько от глубины, сколько от... как бы это сказать... скелетности, что ли? То есть, это скорее космическая станция из отдельных узлов, соединенных ребрами, а между ними - пусто, и можно годами летать насквозь, не вмазавшись ни в узел, ни в ребро. Как-то так.
Человек, живущий со мной более 35 лет, согласен. :)

andrzejn November 26th, 2017
Ещё бы я не льстил шизоидам,я же из них :)

Так или иначе, твёрдую материю там ещё надо поискать. А богатый внутренний мир - там, внутри.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account