Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

hdparm

После того как я отключил дисковый кэш в браузере и файл подкачки в Windows, система стала так редко обращаться к диску, что тот начал каждые пару минут парковать головки и отключать питание. Это и для износа диска не здорово, и регулярные (хотя и тихие) "др-др-бжжж" раздражают.

Решение: известный линуксоидам инструмент hdparm в сборке для Windows. Вариант "Enable HDD APM (for max performance)" - самое то, диск перестал жужжать. Поскольку настройки сохраняются только до первого отключения питания, запуск утилиты надо поставить в системный планировщик событий на старт системы и выход из спящего режима.

[ DW ]
Tags: софт
Subscribe

  • ADB AppControl

    Узнал об очень удобной программке под Windows, которая позволяет отключить или удалить с Android-устройства любое приложение, включая системные и…

  • Ever not. Perhaps.

    С 2015 года я хранил все свои заметки в Evernote и был счастлив. Но за последний год они пошли куда-то не туда, сделали весьма неудобную и медленную…

  • Очередная победа разума над машиной (наверное)

    Последние недели мой ноут начал практически ежедневно падать в Critical Structure Corruption. Я заподозрил, что это какая-то пылинка попала где-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments