Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Браузер без дискового кэша

Где-то с полгода назад я задумался о том, что в моём ноуте дофига оперативной памяти, которуя я даже всю не использую. И тогда взял и отключил в своём браузере дисковый кэш, оставив только кэш в памяти. Результаты эксперимента:

1) Диск дёргается заметно меньше.
2) Страницы загружаются ощутимо не медленнее. По-моему, с нынешними скоростями бывает быстрее загрузить небольшую страницу или картинку из интернета, чем найти её в большом дисковом кэше.
3) Меньше проблем с устаревшими залежавшимися ресурсами в кэше: после каждого запуска браузера всё наверняка загружается заново.

Думаю, что дисковый кэш браузера морально устарел. По крайней мере, с моими паттернами использования интернета: несколько ресурсов открыты у меня постоянно, а на остальные я хожу очень эпизодически.

Можете попробовать полезть в настройки своего браузера (если понимаете, о чём я тут писал, и знаете, куда лезть), отключить дисковый кэш и попробовать сами.

[ DW ]
Tags: идея, софт
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment