Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ветер

- Этот ветер - убийца. Герб, величайший и самый безжалостный древний убийца, какой только когда-либо выходил на поиски жертвы. Исполинский охотничий пес бежит по следу, нюхает, фыркает, меня ищет. Подносит холодный носище к моему дому, втягивает воздух... Учуял меня в гостиной, пробует туда ворваться. Я на кухню, ветер за мной. Хочет сквозь окно проникнуть, но я навесил прочные ставни, даже сменил петли и засовы на дверях. Дом крепкий, прежде строили прочно. Я нарочно всюду свет зажег, во всем доме. Ветер следил за мной, когда я переходил из комнаты в комнату, он заглядывал в окна, видел, как я включаю электричество. Ого!

- Что случилось?

- Он только что сорвал проволочную дверь снаружи!..

Р.Бредбери. Ветер


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Ресторан у конца Вселенной

    — Окорок тоже очень хорош, — бормотало Блюдо. — Я много двигалось, и хорошо питалось, так что в нём очень много качественного мяса. — Оно мелодично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments