Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Ветер

- Этот ветер - убийца. Герб, величайший и самый безжалостный древний убийца, какой только когда-либо выходил на поиски жертвы. Исполинский охотничий пес бежит по следу, нюхает, фыркает, меня ищет. Подносит холодный носище к моему дому, втягивает воздух... Учуял меня в гостиной, пробует туда ворваться. Я на кухню, ветер за мной. Хочет сквозь окно проникнуть, но я навесил прочные ставни, даже сменил петли и засовы на дверях. Дом крепкий, прежде строили прочно. Я нарочно всюду свет зажег, во всем доме. Ветер следил за мной, когда я переходил из комнаты в комнату, он заглядывал в окна, видел, как я включаю электричество. Ого!

- Что случилось?

- Он только что сорвал проволочную дверь снаружи!..

Р.Бредбери. Ветер


[ DW ]
Tags: вспоминаем классику
Subscribe

  • Как странно видеть у ног то, что покрывало голову

    Я думал, я умный, Ходил играл в прятки, Я больше не стараюсь - Теперь всё в порядке. Б.Г. Последняя сессия. Сепарация. Последний шанс задать…

  • Открытость

    Спросил Гугля и пролистал подборку фотографий девушек, самых разных, от бытовых фотомыльниц до неизбежной порнухи. Обратил внимание на то, как мало…

  • Змей - личинка гештальтиста

    Всякий раз, когда я прихожу на сессию безо всяких планов и ожиданий, мы с психотерапевтом выкапываем из меня что-нибудь неожиданное. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments