?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Скрипач не нужен

Вчера, догуливая по Черновцам последний час, чтобы не сидеть тупо на вокзале в ожидании поезда, обнаружили на OSM-карте достопримечательность "источник, возникший в результате оползня". В конце улицы Вольфганга Амадея Моцарта. И как раз по пути. "О!" - подумали мы и пошли посмотреть.

Улица оказалась... как бы сказать цензурно... захолустьем, которое и не в каждом селе найдётся. Разбитый асфальт, какие-то безлюдные гаражи и склады, скучающая стайка собак (мы, похоже, были там первыми людьми за этот день). На полпути дорога превратилась в каменистую грунтовку, затем - в заросшую тропу. Навигатор подбадривал нас: "Да, это всё ещё улица Моцарта, вы на верном пути". В конце концов вышли на совсем уже заросший обрыв, где из россыпи мусора торчала табличка: "Мусор не бросать! Штраф 1700 грн". И да, из склона торчал ржавый уголок, по которому в большую лужу бежала струйка воды.

1. Среди контрибуторов OSM-карт попадаются весьма затейливые люди.

2. Должно быть, в своё время на собрании городского управления некий картограф спросил: "А как мы назовём этот бесперспективный тупик?" - "Да кому он нужен! Назови хоть именем Вольфганга Амадея Моцарта!" - ответили ему. И стало так.



[ DW ]

  • 1
ekramarenko August 28th, 2017
Логично было бы разбить бутылку из ближайшей кучи о ржавый уголок и торжественно произнести "Сим нарекаю тебя "Приключение".

  • 1