Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Профдеформация

Полез из любопытства поискать источник термина "профессиональная деформация". Статья в википедии (местами занятная, чего стоит одно только выражение Достоевского "административный восторг") говорит, что автор термина - социолог и культуролог Питирим Сорокин (1889-1968).

И вот этой статьёй я и зачитался. Бурная история, с бродячей жизнью в семье земского учителя, алкоголика, с увлечённым (само)образованием где получится и на сколько хватит денег, сюжетная линия революционера - сначала был эсером, потом в последний момент успел соскочить, вынужденная эмиграция ("против Питирима Сорокина по вопросу статистики разводов населения Петрограда выступил В.И.Ленин"...). Ну и изрядный список собственно научных трудов и идей.

[ DW ]
Tags: любопытно
Subscribe

  • Level done

    Дошёл до 50 уровня в этой игре. Ачивки: 36 лет как вошёл в IT 26 лет как женился 23 лет с первого депрессивного эпизода 17 лет в ЖЖ и писательстве…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments