Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Профдеформация

Полез из любопытства поискать источник термина "профессиональная деформация". Статья в википедии (местами занятная, чего стоит одно только выражение Достоевского "административный восторг") говорит, что автор термина - социолог и культуролог Питирим Сорокин (1889-1968).

И вот этой статьёй я и зачитался. Бурная история, с бродячей жизнью в семье земского учителя, алкоголика, с увлечённым (само)образованием где получится и на сколько хватит денег, сюжетная линия революционера - сначала был эсером, потом в последний момент успел соскочить, вынужденная эмиграция ("против Питирима Сорокина по вопросу статистики разводов населения Петрограда выступил В.И.Ленин"...). Ну и изрядный список собственно научных трудов и идей.

[ DW ]
Tags: любопытно
Subscribe

  • Дети цветов

    Феномен киевской торговли: цветочные ларьки. Они на каждом углу. Они - все! - работают круглосуточно. Кафе не работают. Круглосуточную аптеку надо…

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments