Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Книжки с защитой от дурака

Летом 2010 года я купил детям (тогда ещё в средних классах школы) электронные книжки Pocketbook 360. После нескольких сломанных экранов и сочинённых вручную футляров из школьных пеналов с жёсткими вставками всё уладилось. Свою книжку Костя взял в армию, там добил уже надколотый экран, я ему выслал Сонькину (ей она уже не нужна, Сонька давно уж с планшетом). Костя надколол уголок экрана и там, но читать всё ещё можно. Хорошая модель, жаль что таких уже не делают.

Однако надо подстраховаться и приготовить замену к моменту, когда и эта книжка добьётся. Я порылся на Розетке и купил Airbook City Led. Выбирал по двум критериям: умеренная цена, и чтобы размеры подходили к противоударному чехлу от Kindle (других противоударных там в ассортименте нету). Что ж, получил ровно то, что искал. Читать можно, чехол наделся, да плюс ещё кожаная обложка сверху - авось выживет.

Из минусов: программа обновления прошивки не работает под Windows 10 (китайцы-производители, похоже, бросили поддерживать драйвера после Windows 8); а оригинальная неапгрейженная прошивка отличается слишком яркой подсветкой и несохранением закладок при выключении питания. Ладно, нашёл на работе старую систему, обновился. Книга не открывает fb2.zip - приходится распаковывать архивы перед заливкой. Ну да ладно, там 4 гигабайта встроенной памяти, хватит на всё. Раздел "Библиотека" показывает все книги одним списком без группировки по авторам, папкам или ещё как. Все полторы тысячи залитых файлов, ага. К счастью, есть ещё режим "Проводник", где можно ходить по файловой системе и открывать книги из папок.

Заключение: если вы не любите потрахаться по-настоящему и у вас нет, как у меня, экзотических причин выбирать именно эту модель, то поищите себе что-нибудь другое.

[ DW ]
Tags: дыбр, софт
Subscribe

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Слишком хорошо тоже плохо

    Смотрите, какая идея пришла в голову. В прошлом году многие бесконтрольно жрали как в себя витамин D, поскольку распространились слухи, будто он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments