?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Искусство встречи. Третий сезон. Киев.
Me
andrzejn
Уже два раза мы со Светой Капитульской набирали терапевтическую группу, вели её и благополучно завершали год спустя. Уже совсем скоро, 1 апреля, мы стартуем третий сезон. 25 встреч в течение года, раз в две недели, по субботам вечером. На Подоле (ул. Межигорская).

Зачем вообще нужна психотерапевтическая группа и что вы можете в ней получить?

* Это специально созданное безопасное пространство с правилами, которые исключают насилие и позволяют свободно говорить о себе. Ну, точно свободнее, чем в реальной жизни.

* После нескольких первых встреч группа закрывается для новых участников. До конца года состав группы не изменится.

* Вы научитесь высказывать своё мнение, поддержку и критику так, чтобы вас услышали и не обиделись. Потренируетесь слышать и избирательно принимать чужие слова.

* Вы неизбежно воспроизведёте в группе свои привычные способы общения с людьми, но тут группа поможет вам заметить эти способы, отделить удачные стороны от неудачных, попробовать другие варианты.

* В группу можно приносить рассказы о своих проблемах и успехах, пожаловаться, похвастаться, поделиться затруднениями - и узнать об опыте других участников.

* Вы пронаблюдаете весь цикл развития отношений в группе, со всеми его типичными этапами, и сможете потом замечать их в других коллективах.

* Ну и почти наверняка к концу группы вы станете если не друзьями, то близкими знакомыми.

Приходите!

Событие в фейсбуке, во вконтакте.

[ DW ]