Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Искусство встречи. Третий сезон. Киев.

Уже два раза мы со Светой Капитульской набирали терапевтическую группу, вели её и благополучно завершали год спустя. Уже совсем скоро, 1 апреля, мы стартуем третий сезон. 25 встреч в течение года, раз в две недели, по субботам вечером. На Подоле (ул. Межигорская).

Зачем вообще нужна психотерапевтическая группа и что вы можете в ней получить?

* Это специально созданное безопасное пространство с правилами, которые исключают насилие и позволяют свободно говорить о себе. Ну, точно свободнее, чем в реальной жизни.

* После нескольких первых встреч группа закрывается для новых участников. До конца года состав группы не изменится.

* Вы научитесь высказывать своё мнение, поддержку и критику так, чтобы вас услышали и не обиделись. Потренируетесь слышать и избирательно принимать чужие слова.

* Вы неизбежно воспроизведёте в группе свои привычные способы общения с людьми, но тут группа поможет вам заметить эти способы, отделить удачные стороны от неудачных, попробовать другие варианты.

* В группу можно приносить рассказы о своих проблемах и успехах, пожаловаться, похвастаться, поделиться затруднениями - и узнать об опыте других участников.

* Вы пронаблюдаете весь цикл развития отношений в группе, со всеми его типичными этапами, и сможете потом замечать их в других коллективах.

* Ну и почти наверняка к концу группы вы станете если не друзьями, то близкими знакомыми.

Приходите!

Событие в фейсбуке, во вконтакте.

[ DW ]
Tags: гештальт
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments