Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Ещё расти и расти

Собирал мебель: два икейских кресла и комод с вешалкой от отечественного производителя. Разница очень ощутима.

С икейской мебелью идёт инструкция по сборке, подробная, как инструкция к детскому конструктору. Все детали и крепёж для разных гнёзд разные, перепутать практически невозможно. Там, где не хватает стандартной отвёртки, в комплекте идёт специальный ключ.

Местные - совсем другие. Вместо инструкции вложен только листик с видом изделия в сборе и указанием, где какая деталь. На самих деталях подсказок нету, сами угадывайте, какая из досок для чего. И какой винтик для чего - угадывайте по их количеству и размеру. В одном из комплектов не нашлось ключа под нестандартную шляпку. Хорошо, что у меня они уже были после предыдущих сборок. Отверстия под винты просверлены-намечены не везде. Спасибо, что уж если намечены - то точно. Я ещё припоминаю кошмар советской сборной мебели, где и размеры не соблюдали.

В качестве отмазки в инструкции написано: "В случае сбора непрофессиональным сборщиком претензии по качеству не принимаются". А всего-то надо было постараться и сделать четыре-шесть страниц инструкции вместо одного листика. Экономия усилий, блин.

[ DW ]
Tags: дыбр
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments