?

Log in

No account? Create an account
Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Person is typing...

Все современные мессенджеры показывают, когда собеседник набирает сообщение. Поэтому большие сообщения я набираю в блокноте, а потом одним махом вставляю и отправляю всё сразу.

[ DW ]

  • 1
fridka February 20th, 2017
Как хорошо, что мы с вами не состоим в переписке!
У большинства моих знакомых (и у меня) мессиджеры открыты постоянно и круглосуточно. Поэтому если человек "типинг" - значит, он рядом с компом, сейчас ответит. А если нет - значит, ушел куда-то (от покурить до уехал в другой город на год) - и можно уходить от компа - ответа не будет. А так как все оповещения у меня отключены, я бы ваши ответы все время пропускала.

andrzejn February 20th, 2017
Для срочных разговоров есть голосовые звонки :) Переписка и подразумевает произвольные паузы между репликами. Тем она и ценна. (Ну и сохранённой историей).

slobin February 20th, 2017
Ну вот я по этой причине не пользуюсь мессенджерами вообще: отсутствие у участников общения разделяемого представления о степени вовлечённости в это общение. При разговоре по телефону я знаю, что человек тоже разговаривает со мной по телефону (и, в общем, больше ничего не делает, разве что кашу помешивает), переписка явно подразумевает произвольные паузы, а мессенджеры -- ни то, ни сё. Раздражает!™

... В ответ они чем-то мигнули ...


  • 1