Me

Уползище

Убежище для тех, кто не бегает


Previous Entry Поделиться Next Entry
Me

Person is typing...

Все современные мессенджеры показывают, когда собеседник набирает сообщение. Поэтому большие сообщения я набираю в блокноте, а потом одним махом вставляю и отправляю всё сразу.

[ DW ]

  • 1
fridka February 20th, 9:52
Как хорошо, что мы с вами не состоим в переписке!
У большинства моих знакомых (и у меня) мессиджеры открыты постоянно и круглосуточно. Поэтому если человек "типинг" - значит, он рядом с компом, сейчас ответит. А если нет - значит, ушел куда-то (от покурить до уехал в другой город на год) - и можно уходить от компа - ответа не будет. А так как все оповещения у меня отключены, я бы ваши ответы все время пропускала.

andrzejn February 20th, 13:36
Для срочных разговоров есть голосовые звонки :) Переписка и подразумевает произвольные паузы между репликами. Тем она и ценна. (Ну и сохранённой историей).

slobin February 20th, 15:14
Ну вот я по этой причине не пользуюсь мессенджерами вообще: отсутствие у участников общения разделяемого представления о степени вовлечённости в это общение. При разговоре по телефону я знаю, что человек тоже разговаривает со мной по телефону (и, в общем, больше ничего не делает, разве что кашу помешивает), переписка явно подразумевает произвольные паузы, а мессенджеры -- ни то, ни сё. Раздражает!™

... В ответ они чем-то мигнули ...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account