Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Киев босиком - статистика

Завершён третий сезон киевского босоногого сообщества. Три года - немалый срок, можно подводить статистику.

За три года мы провели 27 встреч (5 в 2014 году, 10 в 2015, 11 в 2016). Количество прогулок сильно увеличивать не получится: тёплый сезон в Киеве длится примерно с середины апреля до середины октября, и мы его уже весь используем. Любителей погулять пару часов босиком по снегу у нас маловато.

Всего в прогулках хотя бы по разу участвовали 21 человек. 9 человек приходили только по одному разу. Постоянный состав (приходили все три сезона) - 3 человека, 5 человек - по два сезона. 4 человека посетили по 9 встреч и больше, без кого-нибудь из них не обходится ни одна встреча.

На большинство прогулок приходили по 2-3 участника.



Магическое число - 11. За каждый сезон в прогулках участвуют по 11 разных человек. Состав меняется, но общее количество постоянно.

Как зависит число участников от времени года? Примерно никак.



Наблюдения и выводы.

1. Без ведущего (Андрея Новосёлова) прогулки сообщества не собираются совсем. Альтернативные организаторы пока не возникли.
2. Сообщество отражает дух и настроение организатора. Что ни делает психотерапевт, из этого получается терапевтическая группа :) Особенность наших прогулок - тёплая спокойная атмосфера, разговоры обо всём и полная ненавязчивость.
3. С пропагандой босоногого образа жизни группа не справляется вообще никак. Наберись нас вдвое-втрое больше - и этого было бы достаточно для счастья, но увы. Не в этом формате. Если бы мы делали упор на здоровый образ жизни и мистическую связь с энергией Земли, пришло бы и впятеро больше (люди охотно идут на темы достижений и изменений), но это была бы совсем другая группа. И нынешние участники туда бы не пошли.
4. А вдвое-втрое больше участников всё равно хочется.

Ждём четвёртый сезон. Весной 2017 года, как только потеплеет градусов до 10.

[ DW ]
Tags: босиком
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments