Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Нет времени объяснять. А время есть.

"Не хватает времени" - ложь. Время - это единственное, чего хватает всегда. Каждую секунду мы бесплатно получаем ещё одну секунду. Чего не хватает, так это сил, скорости, ресурсов, умений и волшебной способности быть в нескольких местах одновременно. Если кажется, будто времени не хватает, значит, сложность задачи недооценили.

"Упускаем время" - ложь. Время нельзя поймать и удержать - значит, нельзя и упустить. Упускаем возможности и связи с другими событиями.

"Время проходит" - правда. Но оно просто приходит и проходит, как течёт река. На нашу жизнь его точно хватит. Завершаются и проходят необратимые процессы в нашей жизни.

Мы ничего не можем поделать со временем. Мы не можем им управлять. Мы можем только быть внимательными, замечать возможности и угрозы, выбирать задачи по силам и отпускать то, что завершилось.

[ DW ]
Tags: любомудрие
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments