?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Распознавание лиц
Me
andrzejn
Мне когда-то попадалась статья (не эта, но эта тоже интересная) с сообщением, что на распознавание лиц в нашей зрительной коре выделен отдельный специализированный участок. И то сказать, живя в обществе, вовремя опознать соплеменника и его настроение - пожалуй, важнее, чем заметить тигра в кустах (хотя в распознавании чёрно-рыжих полос и пятен с характерной кошачьей пластикой мы тоже очень хороши, на этом основана популярность пошлых леопардовых лосин).

Пораскладывав немало паззлов из разнообразных картинок, подтверждаю: таки да. На начальном этапе сборки наравне с краями паззла легче всего складывать участки с изображением человеческих лиц. Даже если на паззлике только четверть лица, этого уже достаточно для уверенного опознания.

[ DW ]


  • 1
Я вот вспомнила, что раньше ты писал, что зарабатываешься до ужаса. А сейчас пишешь про пазлы. Как-то удалось разгрузить жизнь? (надо мне тоже завести пазл)

Больше всего помогло, когда я перешёл с пяти на три рабочих дня на программистской работе. Тогда я автоматически перестал подходить под требования к прожект-менеджеру и естественным путём переполз на разработку. Три дня кодить - это гораздо легче, чем пять дней управлять.

Потом пережил кризис среднего возраста, ещё и пофигистичности добавилось. Тоже легче :)

О, а я почему-то думала, что ты вернулся на 5-дневку (из-за всей этой экономической ситуации). Финансово эти два дня в неделю перекрываются клиентами?

Совсем пока не перекрываются, но программистская зарплата привязана к доллару, это компенсирует переход на трёхдневку... Дополнительные дни отдыха мне сейчас важнее.

Зарплата, привязанная к доллару, - это очаровательно :)

  • 1